Cuide de você utilizando produtos sustentáveis.

pra.ca.xi 

[nativo da Amazônia]

considerado um dos óleos mais hidratantes do mundo. 
propriedades cicatrizantes
proporciona hidratação, mais elasticidade para pele e renovação celular

Mais um ingrediente brasileiro💚

O óleo de Pracaxi é extraído das sementes do Pracaxizeiro, uma árvore amazônica.

O Óleo Vegetal de Pracaxi é muito poderoso e multifuncional! Suas propriedades são capazes de suavizar as manchas da pele, diminuir as dermatites e restaurar a região danificada. É assim, um poderoso renovador celular, por isso, o óleo de pracaxi também é utilizado na medicina popular, por exemplo, contra dermatite, psoríase e erisipela, infecção cutânea causada por bactérias. Ele limpa, cura e revitaliza a pele, combatendo inflamações.

Também possui ação antioxidante, combatendo os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce da pele como o surgimento de linhas de expressão e rugas.

Nos cabelos, ele é capaz de devolver a sedosidade dos fios, doando muito mais brilho, elimina as pontas duplas responsáveis pelo aspecto opaco da cabeleira, suas propriedades hidratantes selam a fibra capilar, o que é ótimo no combate ao ressecamento, diminui o volume, proporciona maleabilidade e ajuda a desembaraçar com muito mais facilidade. Outro jeito de usar é colocando algumas gotas do Óleo de Pracaxi na sua máscara de nutrição, uma vez por semana.

 

Curiosidades extras sobre o Pracaxi: 

Os habitantes da região amazônica fazem uso da casca da pracaxi para combater os efeitos nocivos das picadas de cobras e escorpiões

Ainda, há registros de utilização do óleo de pracaxi como inseticida, notadamente contra o mosquito aedes aegypti, que transmite dengue, febre amarela, chikungunya e zika vírus.

O Pracaxizeiro é encontrado nas margens de rios e em áreas de várzea além de algumas áreas de terra firme nos estados do Acre, Amazonas, Amapá, Bahia, Pará e Roraima. É uma espécie arbórea de tamanho médio, de 8 a 14m de altura, possui o fruto em forma de vagem, em média com 20 a 25 cm de comprimento e que contém de 4 a 8 sementes. Atualmente as sementes são recolhidas nos rios, praias e igarapés, então são secas ao sol e posteriormente armazenadas para comercialização, de modo que não haja nenhum dano às árvores e elas não precisam ser cortadas para produção do óleo, o que mantém a floresta em pé.

É muito poder para um óleo só! Por isso devemos sempre valorizar a beleza na biodiversidade brasileira 💚💛


👉🏻 Você pode encontrar o pracaxi nesses produtos aqui na Leef:


- Em todos os produtos capilares da @ahoaloe , no tônico facial e no demaquilante também!
- No sérum capilar e no hidratante facial da @bergamia_cosmeticos
- No sérum nutritivo da @jacinatural
- No blend orgânico regenerador da @beauts.br
- Nos produtos antiacne da @almanatibr

#pracaxi #produtosnaturais #cosmeticosnaturais #consumoconsciente